Когда-то давным давно...

Когда-то давным-давно
Родился на свет человек,
Он всю свою жизнь посвятил
На то, чтоб найти ответ:

Зачем появился он?
Впервые открыв глаза,
Он увидел: как сладкий сон,
Пред ним предстала Земля!

Воистину славный мир,
Наполненный красотой!
(Признайся: когда-то и ты
В это верил всей душой?)

Как искренне верил малыш,
Что добрые лишь сердца
Должны населять эту жизнь -
Как он ошибался тогда!..

Тяжёлый и долгий путь
Ему предстояло пройти:
Чрез многое перешагнуть
И многое перенести.

Он видел и страх, и боль,
И злобу в людских глазах,
Он видел, как льётся кровь,
Как жизнь переходит в прах,

Как скряга в делах поспевает
И копит богатства свои,
А рядом бедняк умирает,
Не в силах себя прокормить,

Он видел людскую жестокость,
Коварство и гнусную ложь,
Он видел, как грязная похоть
Сменила святую любовь...

И сердце его разрывалось,
И слёзы текли по щекам:
Прекрасная сказка о счастье
Таила жестокий обман.

Он видел страданье и горе,
Которым виной  человек,
И спрашивал снова и снова:
Зачем он родился на свет?..

Но в добром и искреннем сердце,
Что всё-таки он сохранил,
Ни ненависть, ни презренье
Не заняли место любви!

Он жил и по-прежнему верил,
Всем сердцем любя эту жизнь:
Однажды сердца прозреют
И смогут свой грех искупить.


Рецензии