Ночь в июле

Звездный свет июльской ночи
Тихо светит на дорогу,
Что-то сонный пес бормочет,
Засыпая у порога.

Тихо скрипнут в окнах ставни,
Колыхнувшись на ветрах,
Кошка с печки спрыгнет плавно
И утихнет до утра.

Лишь не дремлет за плечами
Твой хранитель – ангел Божий,
Заберет твои печали,
Хрупкий сон не потревожив.

Спи спокойно, дорогая,
Нынче пусть тебе приснится,
Как в лугах цветистых мая
Мы летаем словно птицы.

23.05.14


Рецензии