325. К матери...

               
                "Входите тесными вратами, потому что широкие врата и
                пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими".
                Матф. 7, 13.
               
                Зашёл однажды в тесные ворота.
                Остался путь суетный в стороне.
                Не видел там прекрасные высоты
                в огромной и божественной стране.               

                Сирень я видел, вишни и шиповник,
                надгробия… и разные кресты…
                А солнце, взяв расплавленный половник,
                черпАет небо вечной доброты

                и разливает в гуще свето-тени
                оазисы спокойствия сердец…
                С могилой рядом встану на колени,
                добравшись до истока наконец.

                Усопшие навек - живут и ныне.
                Я тоже буду жить вне «сих до сих» …
                Мать не забудет о вчерашнем сыне.
                И помнит сын, слагая этот стих.

                09. 03. 15.  г. Кагул.
               
               
               
*Иллюстрация из интернета.               


Рецензии
Те, кто ушёл от нас навек, кого мы любим, они всегда в нашем сердце. Главное, что мы делаем для них что можем. Пишем стихи, рассказы, сказки вспоминаем их с любовью. И эти лучи согревают всех вокруг. Я думаю, для матери нет большего подарка, память сына.

Маргарита Репаловская   17.10.2015 19:34     Заявить о нарушении
Память о лучшем - это главное. Но есть люди, которые считают иначе.

Александр Кагульский   20.10.2015 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.