Судьба

За гулким эхом - пустота сует.
Осколки лет - сплошное наваждение.
Дрожит улыбка, словно отражение
На мраморной плите былых побед..

Уставшею рукой меча не вскинуть.
Иль плоть слаба, иль в жилах кровь не та..
Но сердце из груди не в силах вынуть,
Не оборвав нательного креста.

А что судьба - исчеркана страница -
То боль, то наслаждение, то сон..
Мчит лошадей глухонемой возница
За одиноким странником вдогон.

Лишь гулким эхом стук копыт в ночи.
Сжав губы, пассажирка смотрит вдаль.
И падают, как звездочки, на шаль
Снежинки.. и сердечко в такт стучит..

1994


Рецензии