Путешествие во сне

(подражание барону Мюнхгаузену)

Сквозь время мчусь я к древним странам,
Руины посещаю и столицы,
И мне не надо плыть по океанам,
Чтоб где-нибудь в Египте очутиться.

Я навещаю в Греции Платона,
Беседую с геометром Евклидом,
Вживую предо мною фараоны
Великие возводят пирамиды.

Я сквозь пространство полечу на небо,
Свои фантазии из детства воплощать,
Физически, конечно, нигде я не был,
Нам неподвластно время, но дано мечтать.


Рецензии