Варшава

Солнце - из пепла, как этот город однажды.
Вы - до каждого мгновения жадный жаворонок,
Чеканите с шёлковым шармом шаг свой важный
По улицам и перекрёсткам оттаявшей Варшавы

И волна к ногам нежно, податливо прильнув,
Вас, как русалку по рыночной площади несёт.
И не ясно, город в Вашем или Вы в его плену?
Им ли Вы ведомы
             или Ваше
                Всё!Всё!Всё!
                Вот это вот всё!!!

И не просто, а души человечей архитектор
За строкой строку ведёте, стих верша Вы.
И пусть в тишине промолчав, завидуют те, кто
Дышал не Вами, никогда не дышал Варшавой.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.