Сонет 5 Весна

Теплеет. Солнцем залиты деревья.
С асфальта сходит траура печать.
Весна. Пора всё заново начать.
В поголубевшем небе птицы реют.

Теплеет. Но пока не на душе.
Хоть солнце заливает всю квартиру,
Квитанция в руке, – «Иди по миру,
Коль не умеешь думать о гроше!»

Пусть город лесом каменным шумит.
Я не его! Я вырос средь деревьев,
Живых, но умерла моя деревня,

Раздавлена разгулом «пирамид», 

Тщеславным, безгранично равнодушным.
Высоток давят скалы. Душно, душно.

Теплеет. Но душа пока что спит…


Рецензии
Тронуло!Спасибо.

Лариса Прохоренко   14.03.2015 10:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.