Радость наша...

                Посвящается Даниилу Андрееву,
                вестнику миров горних.




Не в проклятьях, --
                а в благословении

Вспоминать будут РУССКИХ в веках!

Перемолотые поколения

Отражаются в наших стихах...


Отражаются и преломляются,

Оставляя в душах след.

Мы поэтами -- не рождаемся,

Мы -- приходим ТАКИМИ в свет!


В нашей памяти подсознательной

ОБРАЗ той, что спускается к нам.

Нежной поступью, по касательной,

Через сердце по нашим стихам...


Кто услышит её, без сомнения,

Может стать счастливее всех,

Бесконечностью озарения

Исторически сложных вех...


Наша милость и наша награда,

Любование наших сердец!

Для бездонности тьмы, ТЫ -- преграда!

Переплавка всевластных колец!!!


Ты явилась в небесные ВЫСИ,

Как дитя -- на вселенской заре!

Я, боюсь, мне не хватит мысли

Рассказать о Любви в Добре!..


Ты явилась столь ожидаема,

Зародившись в НЕБЕСНОЙ  РОССИИ,

Демиургами почитаема,

И с печатью планетной МЕССИИ!!!


                10.03.2015г.


Рецензии
Климат в России не дарит людям полноценной РАдости жизни! Затяжная зима и унылая осень больше половины года, порождают усталость и негативные эмоции! Всё предельно просто! Исправить это никто не сможет, мир несовершенен! Где-то слишком жарко, где-то слишком холодно, радуются жизни единицы, там, где климат более менее умеренный, но им тоже бывает не сладко, потому, что большинство страдает от этого несовершенства и пытается, научно-техническим прогрессом, изменить мир к лучшему! Утопия! С Богом жить, конечно же гораздо легче, но только, если Он постоянно подпитывает твое сердце ДУХовным Светом и Любовью!
Не так ли, Николай?!

Дружелюбная   26.02.2019 22:11     Заявить о нарушении
Бог питает ЛЮБОВЬЮ сердце каждого, уважаемая Дружелюбная. Просто ЛЮБОВЬ Понимается каждым человеком по-разному. Кому-то климат плох, кому-то людей жалко... Помните русскую поговорку: Кому-то жемчуг мелкий, а кому-то щи пустые. Это разный уровень счастья. Так при каких условиях человек будет счастлив? Я Вам скажу. При наличии баланса между желаниями и их реализацией. То есть схема счастья простая: увидел - захотел - получил. Это для примитивных людей. Для примера приведу себя самого. Мне необходимо менять машину, потому что моя догнивает - пороги сгнили, в двери от ржавчины дыра, арки колёс покрыты Толстым слоем ржавчины. Денег на смену машины нет. Ремонт кузова не имеет перспективы, потому что машине тринадцать лет и после ремонта кузова можно ли гарантировать её дальнейшую безремонтную эксплуатацию? Вряд ли. Поэтому ситуация зависла. Два пути решения. Купить другую машину и реализовать желание. Это первый путь и он трудный, так как надо найти денег, то есть залезть в долги и потом долгие годы их отрабатывать. Второй путь - отказаться от желания. Это путь Будды. Так поступают буддисты. Или монахи всех верований. Обычные люди всё-таки идут первым путём. Значит надо найти денег. Эта ситуация даёт постоянное напряжение психики. Снять напряжение помогает молитва. У православных после направления в астрал пожелания включается защита от пробоя и человек говорит: На всё воля Божия. Просто надо уметь ждать)) Всё будет хорошо!

Николай Гачин   28.02.2019 00:57   Заявить о нарушении
"Люди гибнут за металл!"
Машина необходима человеку только для дела или в крайних случаях, в остальном она больше наносит вред! В хорошую погоду лучше пройтись пешком, чем высиживать геморой в пробках. А если машина является предметом поклонения и роскоши, то это уже катастрофа души! Зачем она Вам?!

Дружелюбная   01.03.2019 00:34   Заявить о нарушении
Слова Мефистофеля, сказанные доктору Фаусту, конечно же имеют значение и для нашего времени, однако...

И лекарства оказывают влияние на осознание людей, не только погоня за автомобилями. Так что же не принимать таблетки во время болезни? Это может человек, шагнувший в управление своими энергетическими потоками дальше, чем я, хотя я знаю, что подобное возможно для людей. Было время я исцелялся сам... Сейчас не так... А машина))) Да что машина?) Это средство передвижения и она меня доставляет до работы, а с семьёй мы ездим на ней отдыхать и в деревню к родителям.

Зацепиться за машину можно, если берёшь не по Сеньке шапку, например, Порш Кайен))

Мне же достаточно бюджетных авто, чтобы не трястись над ними, как Кощей над златом.

В нынешней жизни авто - это не роскошь, а необходимость! Разница между функцией развлечения в виде катания пьяных кампаний по тротуарам и парковым зонам и доставкой семьи к родственникам очевидна и не требует особого внимания и разъяснения. Немного странно, что Вы меня спросили о том, зачем мне авто?)))

Другое дело, что оно мне нужно! И это потребует усилий на долгие годы... Так привязывается человек к месту жизни и целям своим. Это так! Поэтому быть простым человеком и уметь уходить от привязанностей я считаю высшим пилотажем нравственности!!!

Добра

Николай Гачин   01.03.2019 05:17   Заявить о нарушении
Если бы так рассуждали и жили, как Вы, большинство мужчин, то женщины бы не садились за руль и не вешали на себя мужские дела! Если бы каждая страна производила бы для всего мира то, что она умеет делать лучше всех, то ничтожная конкуренция превратилась в здоровый товарообмен. Но уверяю Вас, климат на Земле никто, кроме Бога вернуть прежнее состояние не сможет, а он был изначально Райским! Если мы все в изгнании, то какие могут быть условия для счастливой жизни?! Конечно, человечество пытается, рвет жилы, тратит нервы на технический прогресс и роскошь, но пусть оно знает, что природа этому никогда не улыбнется и не согреет его своим теплом! Паразиты ненавидят Свет и делают всё, чтобы человек не стремился к Нему! Чем же паразит будет питаться, если человек отчистится и обретёт РАзумный образ жизни и РАдостный взгляд на весь окружающий его мир!

Дружелюбная   01.03.2019 12:44   Заявить о нарушении
Низкий поклон, Дружелюбная!

Николай Гачин   03.03.2019 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.