Портрет Девушка с жемчужной серёжкой

Глаза так дерзко интересны,
Они полны незнания всего,
Как будто вызов брошен,
Непосредственностью детской.
Полны уверенности в том,
Что просто смелости не хватит,
Ответить на немой вопрос.
А любишь, правда ли, всерьёз?
Насколько далеко зайдёшь ты?
А  хватит смелости к поступкам
                взрослым?
И неуверенность в глазах…
                И с губ слетает – А?
Ведь от желанья умереть,
Непозволительная роскошь.
А то, что ласки не хотят…
Так это лгут мужчины
                просто…
И пусть всё это недоступно,
До времени, поры другой,
Одежду, взглядом, сносит…
Несдержанной,
                прикрытой,
                наготой…
Но лишь художник понимает,
Что чувства их чисты…
И просто душу похищает,
Перенося на холст, свой стих…
Недостижимость идеалов,
Так недоступностью манит,
И дерзких слов, так не хватает,
Что просто ждёшь…
                когда наступит взрыв…
И колдовство тут не поможет,
Очарованием маня,
                Увязли в паутине оба…
И слёзы двух сердец,
               теперь лишь вечная…
любовная история…


Рецензии