Ярче, выше

Ей хотелось бы ярче, выше
Прямо в сердце сквозным раненьем,
Чтоб от взгляда сносило крышу,
Каждый вздох где бы был преступленьем.


Нестерпимо хотелось сильнее,
Чтобы насквозь брало до дрожи,
Невзначай становясь горячее,
Вскользь касанье холодной кожи.


Чтобы сердце слетало с ритма,
Разбиваясь в угли в канонаде,
Чтоб без боя проиграна битва,
А врага ждут при полном параде.


Чтобы ярко, мгновенно, страстно,
Чувства насквозь волной пробили,
Из искры в полымя, ярко, властно,
Без остатка её захватили.


Рецензии