Папе - фронтовику

   ПАПЕ - ФРОНТОВИКУ .

Смахнул слезу свою украдкой,
Опять я про войну пишу...
Отцовскую седую вспомнил прядку...
О нём поведать Вам спешу ...
  Помощник машиниста паровоза,
  От немцев эшелон последний уводил.
  Нависла над отчизною угроза ;
  В сраженье,  под Смоленском,
  Пехотинцем в бой вступил !
Своих врагов он не щадил,
Сил не жалея бил проклятых !
Тяжёлое раненье получил
Он под Берлином, в сорок пятом...
  Из жизни рано он ушёл;
  Сказались раны фронтовые...
  Путь славный, трудовой прошёл :
  Водил машины грузовые.
Поведал внукам я своим,
Про ратный подвиг Бати...
Солдат - молчанием почтим...
В их честь звучат набаты !!!

Б.Яр.07.03.15г.Ветлицин В.В. 


Рецензии