Война

Она пьет кофе
самый крепкий сорт.
Её обличья
боится даже чёрт.
Во всех мирах
вселенной, она одна.
Проклятая тётка - война.

Укажет место трусу и глупцу.
Оскалится улыбкой подлецу.
Лишь одному
в глаза смотреть не может.
Защитнику - герою, храбрецу.

Старо сказание
быть или не быть?
Не быть
войне потворствовать!
А быть
войну остановить!
На Бога понадейся
и сам не оплошай.
Придет ли солнечное завтра - решай.


      10 марта 2015г.


Рецензии