Сердцебиение

                Леночке Лебедевой (Кирьяновой)

Раненое сердце
Билось, не сдавалось.
Раненое сердце
Сердцем оставалось.

Дорогое сердце
Растворилось в вечном.
Яркий след оставив
В мире скоротечном.

Провожало много,
Плакало, молило.
Лишь родных три сердца
В небо поманило.

Первое в утробе
Слышало стук Сердца.
Мается, винится,
Видя иноверца.

А другое сердце
Рядом с ним ходило,
Суетилось в жизни.
Вверх не отпустило.

Третье воспаряло
С Сердцем в облака,
Проникало в душу.
Нынче же тоска.

Все три сердца разом
Защемило болью.
Встрепенулись крылья -
В небо за тобою.

Круг времён проходит,
Не слабеет нить.
Трёх сердец щербины
Не восстановить.

Ритм не прекратится,
Сколько б ни просили.
Вырваться вдогонку
Не хватает силы.

5.11.2014


Рецензии