Сонет 41. Не там

Упавшей каплею дождя блеснула ночь,
Упавший лист приник к стеклу окна.
Листва не в силах осень превозмочь,
Наряды лета, оборвут ветра.

Придёт зима, и вьюжные снега,
Запеленят пургою злою дали.
И вот однажды не взойдёт весна,
И не подарит то, что ожидали.

Снега сойдут и талою водой,
Зальют ночной, с пустой алеей сквер.
Но будто осень будет тишиной,
Весна не сменит жизни интерьер.

Не там весна, где луч согрел округу,
А где сердца в любви верны друг другу.


Рецензии