о Войне в Чечне

  Кавказ.


Опять орёл! Опять дороги! Судьбой знать, правда! Правят Боги.

Тропа вон вьётся, в никуда! Бежит вниз, Терека! Вода.

Верхушки гор, цепляют небо! Как всё-же жизнь! Порой нелепа.

Орёл кружится! В небесах. А там внизу, тревога! Страх!

Идёт война! И гибнут люди! -Кто, остановит их?! Осудит?!

Кто скажет -хватит! -Нет! Войне. В предгорной, маленькой Чечне!

Где всё, смешалось! Не поймёшь. Бойцы! Бандиты! Правда! Ложь!

Стреляют ночью! Утром дружат! И лишь орёл! Всё в небе, кружит!

Один он знает, очень много! Ему-же, ближе всех! До Бога.....

Он мудр, степенен! Как Кавказ. Молчит, глядит с небес! На нас.................

Крылом-лишь, время вдаль! Толкая. -Один он! Всё что будет, знает!

Сколь гибнуть, гордому народу! Свою отстаивать, свободу!

Сколь федералам! Умирать. Юнцов небритых, в бой! Толкать.

И сколь, ПОЛИТИКЕ!  ВОЙНЕ! Утробу сытить, здесь! В Чечне.

Они КОВАРНЫЕ! Те "бабы!" Характер их, не знали, Ка-бы!..    ***

А так, изучен он! Вполне. Не раз! Тонул мир, в злой ВОЙНЕ!

Да и ПОЛИТИКА! Топила. Не меньше! Жизней уносила.

Они дурачат людей, ловко! И вот опять! На их, уловку.

Хоть сед и мудр! Попал Кавказ! Где мир, растаял! В тот-же час.....

С тех дней, сколь лет-уж! Пуль, злой свист! В зелёнке крошит, с веток лист!

И мужики! Уходят в горы. -Ох "бабы две"! Как всё-ж вы, вздорны!

Вам, мир разрушить, пустяки! Но гибнут там-ведь, мужики!!!

Так чьим умом! Живёт Кавказ?!! Не стыдно вам?! Мне да! За вас................


P.S.
***(Две бабы, это политика и война)


Рецензии
А всё же я бы не называла политику и войну так.
Да и произведение от этого пропадает.
Восклицательные знаки мешают читать, если честно.:)

Парамонова Вера   10.03.2015 14:29     Заявить о нарушении
Ну бабы, это-же не женщины! А какие бабы бывают злые и стервозные, мир знает.
Я не в коем случае, не оскорбляю Женщин! А за сравнение извините.
А восклицательные знаки, это моя болезнь, Эмоции.

Валерьян Башинский   10.03.2015 15:04   Заявить о нарушении
Ой, какие политики бывают,
бабы просто ангелы
по сравнению с ними!

Парамонова Вера   10.03.2015 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.