Барыги

В Измайлово на вернисаже,
Где антикварные ряды,
Разложены иконы для продажи,
Покинувшие,  красные углы,

Молились перед ними на коленях,
Благославляли молодых,
И каялись в грехах, - в мученьях,
Прося, прощенья у святых,

Подмазаны барыгами у богородиц лики,
ЗалАчены и стоны, и мольбы.
И красок, свежие улики,
Скрывают, истинные умиленья красоты,

В цене - товарный вид иконы,
Сюжета редкость и каноны,
И, главное в искусстве, для этих продавцов,
Нажива, с богородиц и святых отцов.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.