Гвоздь

Он по натуре парень крепкий -
Из руд сибирских был рождён,
Да и на глаз, пожалуй, меткий
В силе железа убеждён!

Он по-армейски очень скромен
И был в строю, таких как он
Так незатейливо оформлен:
Без ног, без рук - Наполеон!

Зовут его, так громко, Феррум
Он двухвалентен, (это плюс!)
В дружбе со всеми, знает меру
Грудью врезается - не трус!

Он с кислотою станет солью
И водород добудет из неё!
Щемит железа сердце болью
Умрёт в воде, то не враньё!

Он дружит с деревом особо:
Пусть то сосна, берёза, клён...
Навек обнимется до гроба -
Поди скажи, что не влюблён!

Прости, гвоздочек стройный,
Что бьют опять по голове!
Солдат в сосне непокорённый
И твой искус искать молве!


Рецензии