Я делаю свой миллионный шаг...

Меня оставил и Бог и Дьявол,
На перепутье в моей судьбе.
Мне б только знать, что кто-то рядом,
Стоит, невидимый, в пустоте.

Но я - одна, и опять, и снова.
Никто не будет меня спасать.
В момент события рокового,
Мне остается только молчать.

Все справедливо, наверное... может?
Мы жизни сами свои творим.
И раз стою я на бездорожье,
То в этом нету чужой вины.

Сама решила, сама решаю.
Ошибок больше, чем верных дел.
Я не жалею, но не прощаю.
Мой дух не слаб, просто он был слеп.

Стою у камня, на перекрестке,
Передо мной миллион путей.
Вольна я делать, что мне взбредётся.
Вот преимущество быть ничьей.

Труднее только шаг первый сделать,
Оставить четкий след мокасин.
Дорога любит живых и смелых,
А я люблю просто в даль идти.

Рюкзак мне давит на спину грузом,
Но я, конечно же, не сержусь.
В нем воспоминания жизни юной,
И я их трепетно берегу.

Мне проиграл многоликий Дьявол,
А Бог махнул на меня рукой.
Я по дороге иду не глядя.
Я просто следую за судьбой.

Куда виляет тропинка жизни?
Что ждет меня за другим холмом?
Я потеряла в дороге лишних,
И даже право иметь свой дом.

Коварный Дьявол, злой искуситель,
Давал надежду на новый мир.
Я верила, будто, он мой спаситель,
А он всего лишь сбивал с пути.

Но я иду, пусть разбито сердце,
Колени сбиты, больна душа.
Себе самой я осталась верной.
Я делаю свой миллионный шаг...


Рецензии