В доме напротив

Ты никогда, наверно, не узнаешь,
Что в доме напротив живет тот, кто любит тебя больше жизни.
Тот, кто видит, как ночами страдаешь
И знает наперед твои мысли.
Знает, что куришь ночью после двух часов,
Когда свет во всей квартире гаснет.
Тот, кто на все готов,
Чтоб твоя жизнь превратилась в праздник.
Тот, кто знает, что ты любишь книги про приключения,
Где все слишком запутано, но всегда побеждает любовь.
А если нет, то есть продолжение,
И ты ждешь что она победит и вновь.
Тот, кто не ляжет спать пока ты не отложишь книжку,
И сидит у окна до утра.
Видит, как на ночь целуешь братишку,
И знает какого цвета твои глаза.
Тот, кто через оконную раму
Считает тебя ближе всех.
Видит, как ругаешься с мамой,
И любит твой искренний смех.
Ты никогда, наверно, не узнаешь,
Что человек напротив всех роднее.
И ты каждый вечер мечтаешь,
Повстречать такого, как он поскорее.


Рецензии