В больнице

Тишина...
Спят соседи твои по палате.
Притаилась тревога в ночном полумраке.
Свёрнут мир до размеров больничной кровати.
Боль, как кошка, крадётся, готовясь к атаке.
Шаг... ещё... и потом полоса жгучей боли
опояшет, как поясом, бренное тело.
Чтоб её усмирить, недостаточно воли.
Спит палата...
А медики  заняты делом.
Голоса из-за двери доносятся глухо.
Бьётся мысль - не пора ли просить об уколе,
и, пока ещё есть у тебя сила духа,
попроси.
Он  на время поможет от боли.
Как сильна эта капля живительной влаги -
боль трусливо бежит. Бой проигран.
И всё же
понимаешь - не маги врачи... ну, не маги...
И наука сильна,но  не всё ещё может.
Спят соседи в палате...
Их сон не тревожа,
ты подходишь к окну , за которым -свобода,
нет болезни и боли. И чувствуя кожей
это,
ты забываешь на время невзгоды,
вспоминаешь о том, что хорошего много
жизнь дарила тебе...
За окошком светает...
Боли нет... и ушла потихоньку тревога...
Ощущаешь покой, наконец, засыпая...
*****


Рецензии
Трогательно. Желаю только здоровья.
Всего доброго Вам, Ирина.
С уважением,

Нина Аксенова   25.11.2015 22:14     Заявить о нарушении
Взаимно и Вам, Нина, здоровья и радости в жизни.Спасибо за отклик.))))

Ирина Бжиская -Провинциалка   26.11.2015 08:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.