В мечтах был умным, даже смелым. 227

Как примитивно мыслящий субъект,
Не стал, вникать во многие проблемы.
Тобою избран был объект.
От жизни ждал ты перемены.

Самообманом занимаясь,
Фантазий множество имел.
Но рок жестокий, измываясь,
Осуществить их не хотел.

Дана кому-то эта тупость,
Мечтать и ждать, а не творить.
Надо исправить эту глупость,
Её делами заменить.

Чтобы уверенность пришла,
Определи свои способности.
Реальность жизни такова,
Удаче надобны возможности.

Зачем мечтать о невозможном,
Когда не сможешь обладать,
Быть в ожидании тревожном?
Ищи, тех лиц, что могут дать.

Возможно, это производство.
Торговлей проще промышлять.
Украсть, убить, но это скотство.
Инстинкты надо подавлять.

Дела не терпят неумелых,
За всё приходиться платить.
Живёт удача среди смелых,
Им не приходиться просить.

Как видно был ты неумелым,
Что не пришёл к тебе успех.
В мечтах был умным, даже смелым.
Удача в жизни, не для всех.

Шло время, люди уходили,
Но не менялась жизнь твоя.
Лишь, только страсти приходили.
Судьба такая у тебя.

Логвинов Геннадий Николаевич.
Тел.8-952-210-35-08, г. Петергоф.
Стихи. ру Геннадий Логвинов. Google.

 


Рецензии