Бабушка

В поезде Красноярск - Москва
Едет бабушка - бесконечность
И молча, ни на кого не глядя,
Имитирует беззаботную беспечность

Можно удивиться наблюдая,
Как медитативно она свой скарб заворачивает
Также тысячелетний шаман Алтая
Нож скрежеща СКРЕЖЕЩА затачивает

День проходит за распитием кефира
И отщипыванием от съестного
Старая бабушка не тревожа эфира
Пережевывает снова и снова.

Ночью же, бело и плотно, натягивая уста
В окно плацкарта вжимаясь
Гоня сонливость, памятуя Христа,
За тщедушное одеяло цепляясь,

Начинает вещи нагружать на  свое старое тело,
За сим ощущая перспективность бытия
Так бабушка понаитию неумело
Преодолевает пугающие события

Железный несгибаемый электровоз несясь
Из точки Красноярск до места Москва
Не замечает, что  в 9 вагоне исступленно молясь
Трясется старая бабушка.


Рецензии