Сон в степи

Где-то там, далеко, где встречают рассветы
Журавли у блистающих рек
И где ветром все оды свободе пропеты, -
Там устроим с тобой мы ночлег.

Ты вдохнешь этот запах степи и тюльпанов,
Аромата полыни хлебнешь -
И тогда перестанут болеть твои раны,
И тогда ты спокойно уснешь.

Я дыханье твое в этой шепчущей ночи
Обещаю от всех охранять
И твои утомленные грустные очи
Буду мягко сквозь сон целовать...

...Ты откроешь глаза, и душа после бури
Станет легкой, как ветер степной!
И, увидев рассвет в необъятной лазури,
Ты поймешь, что обрел свой покой...


Рецензии