Богатство не порок?

Благородство не помеха,
Для того чтоб быть богатым,
Но богатство достается
Только жуликам и хватам.

Если честно разобраться,
Олигархи все без спора
Не крутые бизнесмены,
А разбойники и воры:

Кто пират, а кто-то гангстер,
Мафиози «Коза Ностры».
И у нас ничем не лучше –
Все бандиты девяностых.

Честь-хвала ворам в законе,
Их с поклонами встречают,
Хоть по-прежнему как раньше
«Погонялом» величают.

У чиновников без взятки
Люди толку не добьются,
А блюстители закона
Всем за деньги продаются.

Процветает ложь и хамство,
Воровству уже нет меры,
Да и к власти у народа,
Не осталось больше веры.

Но у власти, как ни странно,
Нет на это все ответа.
Видно майя все же правы -
Наступил уж конец света.

22.01.2013г.


Рецензии
Стать богатым - не считаться,
Ложный гонор - есть порок,
Все в одном кружимся танце
А рассудят время, Бог.

С теплом.

Елисей Сыроватский   18.10.2015 13:16     Заявить о нарушении
Бог и время конечно рассудят, но до суда еще надо дотанцевать. С признательностью

Татьяна Сыроежина   18.10.2015 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.