В устах о милой песня

             В УСТАХ О МИЛОЙ ПЕСНЯ.
                (12.4; 25.7.78) 
                1.
В той стародавней сказке всё просто так решалось.    
Спешишь издалека, спешишь к своей принцессе.         
В руках ларец волшебный, в устах о милой песня         
В устах о милой песня. Твой конь замедлил шаг,          
Заслушался твой конь, замедлил шаг.               
                2. 
Меч, вырванный из рук великого злодея,
Служил тебе всегда, служил повсюду с честью.
В ларце перо жар – птицы, в устах о милой песня,
В устах о милой песня. Спешит счастливый день.
Спешит навстречу твой счастливый день.
                3.
Кладёшь свои дары к подножью её трона,
Даруешь жизнь врагам, на стену меч повесив.
В венце перо жар – птицы, в устах о милой песня,
В устах о милой песня, и светится перо.
Горит, горит жар – птицино перо. 
                4. 
А из иных времён совсем иные вести.
Он грязен, он в крови, не открывать ворота.
Твой путь мимо дворца.  В устах о милой песня,
В устах о милой песня, но не горит перо.
Зачем тебе жар – птицино перо.   


Рецензии