Россия

Где она, моя Россия?
Женщина любимая моя,
Сильная и властная миссия,
Статная и гордая краса.

Пышнотелая и плодородная,
Нарожавшая несчесть богатырей,
Смелая и...такая одинокая,
Добрых не слыхавшая речей.

Горькая судьба-судьбинушка
У тебя, родная ты моя,
Грянет по врагу дубинушка,
Лишь б не отлетела на тебя.

Лишь бы ты была здоровая,
Лишь бы выжила среди огня.
Сохрани свой дух, моя ты Родная!
ты святая Родина моя!..

Как бы все тебя не хаяли,
Как бы не клепали на тебя,
Много погани ли, мало ли -
Перед Богом у тебя чиста душа.

пусть внутри тебя полно разбойников,
Паразитов, нелюдей и блох.
Их не вывести как пару гнойников
И бессилен в этом даже Бог.

Не на них родимая ты держишься,
Мощью ты отмеченна в веках!
Истиной сквозь боли светишься
И хранима в ангела руках.


Рецензии