Мечта барана

****
Коль мыслить ты уже ленишься,
В барана скоро превратишься,
Среди  овец  в толпе покорной
Отыщешь место ты бесспорно.

Козла вдыхая сзади запах,
Пойдёшь за ним на задних лапах,
И будешь есть в обед объедки –
Одни обглоданные ветки.

Про честь и совесть позабудешь,
И вскоре душу свою сгубишь,
Шагнув по трупам раз в карьере,
Забудешь в миг о божьей вере.

Вот так, овцою став однажды,
Любой баран ведь в стаде каждый
Мечтает только об одном,
Чтоб стать когда-то и козлом.

4.03.2015г


Рецензии