Я родился мёртвым

Я родился мёртвым в пятьдесят четвёртом
Мать смотрела скорбно слёзы хороня
В  ноябре холодном, голом и голодном
Всё шептала что-то господа моля

Сколько незаметно дней прошелестело
Унесло куда-то талою водой
В жизни получилось всё, как ты хотела
Для меня навеки стала ты святой

Прошлое с годами рядышком незримо
Там дряхлеет старый, деревянный мост
А когда на сердце так невыносимо
Я иду с поклоном к маме на погост

Средь густых могилок постою  под вязом
Здесь уснуло время и царит покой
Отыщу знакомых помяну всех разом
И налью за встречу и за упокой


Рецензии