Мне важно, как ты продолжаешь строчки

Мне важно, как ты продолжаешь строчки,
Мы словно творим жизнь в соавторстве.
И мне удержаться на месте нет мочи,
Когда получилось поверить запросто.

Как будто ждала этот день отчаянно,
Все жизнь подвела к одному мгновению,
Когда проронил пару слов нечаянно,
И мир осветился твоим откровением.

Зажглась и навстречу помчала ветрено,
Вернувшись к тому, что в себе скрывала,
И вот на распутии встала, бедная.
Боясь дверь закрыть и начать сначала.

Меня подгоняют снаружи символы,
Нет ни минуты понять сие действие,
Чтобы оставив печаль бескрылую,
В мгновение воспарить над бездною.

И путают мнения путь, ошибаются,
Толпятся под дверью и гул стоит
Средь мыслей, что воют во мне и лаются,
Пытаясь подвинуть мечты гранит.

Нельзя отречься, отринуть важное,
То, что вынашивала под собой,
За что боролась, одна, отважная,
Ступая дорогою не прямой.

Скажите мне снова: «отнять мечту»,
От этих слов завихрится воздух,
Я закрываюсь в свою броню,
Чтоб в ней до смерти сражаться можно.

Надеть бы сейчас такую решимость,
Чтобы завибрировали огни,
Чтоб всех отбросило прочь, паршивых!
Пока сны нам снятся, мы не одни.


Рецензии