Понимаешь, попала в свою же ловушку

Понимаешь, попала в свою же ловушку,
Цепляясь руками за бетонные стены.
Которые строила, казалось, что нужно,
Сама возводила под гнетом системы.

И свой аскетизм, чтобы «быть как все»,
Чтобы был свой дом и была работа,
Воплощался уродливо  в каждом дне,
Предлагал все пути обратить в болото.

Открываешь глаза, а кругом – темно.
И душа угасает, лишь слабо мерцая.
Прислоняешься, видя в стене окно,
А там мир вновь встречает, прощая.

Никому ничего не должна как будто,
Возвращаешься к первозданному,
Где все были свободны в чувствах,
И не грызли себя за желаемое.

Стены вдруг вокруг тела рушатся,
По кирпичикам в четыре руки,
Разбирают тюрьму наши души,
Ты – снаружи, а я - внутри.


Рецензии
стены...да уж...главное, что хоть души совместно их рушат

Дарья Куцовская   10.03.2015 11:14     Заявить о нарушении