Годы шли непомерно долго

Годы шли непомерно долго,
Таял снег и сиял внизу,
Я смотрела всегда с балкона,
На метели, ветра и грозу.

Ощущала тебя за правым,
Оголенным моим плечом,
Обнимала прозрачность плавно,
Воздух чувствуя горячо.

Я держала тебя за руку,
За привычную в темноте,
И никто не делил ту муку,
Ожидания из - нигде.

Возвращали скорей на землю,
Все тревожась за мой огонь,
Но под ним расплавлялся кремний,
И мешался с твоей землей.

Если грезить безмерно долго,
Совершая молитв обет,
Волшебство подойдет упорно,
Ближе так, что сомнений нет.

Не случится внезапных молний,
Почва твердая устоит,
Мы друг друга однажды вспомним,
Потерявшихся среди битв.

Нас опутают тонкие нити,
Серебром зазвенев в голове,
И среди судьбоносных открытий,
Я пойду сквозь века к тебе.

Ты найдешь во мне воплощение,
Невыска’занного давно,
Ты откроешься как спасение,
Поразив меня глубиной.

Мы не будем метаться в прошлое,
А, пугая людей вокруг,
Сотворим с тобой невозможное:
Новый мир в сплетении рук.

Обниму в тебе странный сон,
Целый город, один для двоих,
Ты не менее мной поражен,
Ведь об этом не пишут книг.

Этот взгляд ничем не измерить:
Ужас, страх, и немой восторг,
Заставляют мгновенно верить
В эту исповедь, что исторг.

Наши карты совпали многим,
Наши сны – одни на двоих,
То, что нам загадали боги,
Не опишут страницы книг.


Рецензии