Страшнее неверия - тайная вера

Страшнее неверия – тайная вера.
Когда только мама знает. Молчит.
И тянется грузом незримая мера,
Волочится по миру грубый гранит.

Так странно: чувствовать издалека,
Прикосновения, запах и голос.
Бывать не в своем уме слегка,
И видеть почти наяву в полный рост.

Как ты улыбаться умел по утрам?
Я не смогла притвориться ни разу.
Когда возвращалась сюда из сна
Искать для побега новые лазы.

Дожив до почти двадцати трех лет,
Надеяться, что в добром здравии,
И выносить свой нутряной секрет,
Мечту  уберечь, не упав на гравии.

Я сбилась со счета: от совпадений
Мистичного – падает, рушится мир.
Ты помнишь меня средь своих видений,
Как мчалась на сонный ночной эфир.

Все! Годы и месяцы, дни - все совпало.
И чтобы сомнений поток прекратить,
Будто нам, странным, реальности мало,
 Являемся ночью совместно снить.

А утром рассказом кромсаем на части,
Ты – слово, я - вторю,  наперебой!
Мы иллюзорны, глотаем счастье,
И ты нереальный, почти неживой.

Впиваемся жадно в тела друг друга,
Цепляясь неверием за настоящее,
Как странно - спастись от безумия круга,
В безумии встретив происходящее.

Пусть  трепетно продолжаются фразы
И легче вуалей ложатся поступки,
Вновь обретенное рвется экстазом,
Мгновением тлеют  часы и сутки.

Как много и долго мы знали о нас?
Как мы смогли позабыть и отречься…
Настал невозможный радостный час,
Потухнув, поверить. И снова зажечься.


Рецензии
Очень милое стихи, Лера! Удачи и вдоха и веянья! Вот с! (-;*

Носильщик   24.03.2015 22:04     Заявить о нарушении