Весна идёт

Ещё грачи не прилетели,
ещё запрятались снега,
ещё врываются метели
на потемневшие луга.
Ещё с утра мороз стучится
в чуть приоткрытое окно,
но только дома не сидится
и воздух вёсен всё равно.
Оттаяла земля на взгорье,
белеет вербная кипень
и зазывает Лукоморье
присесть Ярило на плетень.
Петух заважничал-при шпорах,
обхаживает местных кур,
подтаяли на ветках шоры
и солнце дарит свой прищур.
Я упиваюсь, раздеваюсь:
прочь шарфик, валенки пальто,
я томной ленью наливаюсь,
и не мешает мне никто!
Я пью весну, не рву подснежник,
любуюсь радугой росы,
Весна идёт и неизбежно
раскрасит детские носы.


Рецензии