Ведьме

Посвящено M/G.

По душу мою синие капли
Плачут и плачут, молитвы кричат.
Их аргументы, странно, иссякли.
Слушаю я, что там все говорят.

Знакомо мне все. Ничего я не значу,
Что я – лишь мешающий всем элемент.
А как все увидят, что снова я плачу,
То смеются, кричат, что жизнь моя – бред.

Люди кричат и меня осуждают,
«У тебя есть так много причин, чтобы жить!».
Я лишь молчу. Они не понимают,
Что смысл-то не в этом! Не могу жизнь любить!

Они лишь смеются, в меня камни кидают,
И словами плюются: «У тебя все впереди!».
Но ничего дальше нет! Об этом я знаю!
Плач, и слезы боли моей пусть смывают дожди.

Ничего дальше нет. Одно существованье
Без права вернуться, без права уйти.
И я глотаю в обиде злое признанье,
Я помолчу. Считаю до десяти.

Не помогает. Смотрю на них злобно,
Люди смеются и вновь говорят,
Что им за меня, вот, мол, неудобно.
Что самоубийство есть только ад.

Откуда известно сие вам гаданье?
Кто вы такие, чтобы все понимать?
Надеетесь лишь на чужое преданье,
А я верю в свое. Я знаю, что ждать.

Не верят они, что я способна на это,
А я им в глаза спокойно смеюсь.
Они и не знают о свершенных обетах
В то время, когда играла мной грусть.

А теперь я стою и… Им улыбаюсь?
Как интересно… Неужто я?! И смеюсь?!
Я отвечаю. Быть спокойней стараюсь:
«Извините, пожалуйста, я тороплюсь».

Иду навстречу безумию ведьмы,
С огненным цветом ее ярких волос.
Я ухожу в эту книжную бездну,
Не отвечая на последний вопрос.

Цвет глаз изумрудный собою пленяет,
Кто знал, что стану такой, как она.
Безумство ее мне во всем помогает,
И вслед за нею схожу я с ума.
 


Рецензии
неплохо, мне понравилось, близко мне

Дарья Куцовская   10.03.2015 11:12     Заявить о нарушении
Одновременно и радостно, и грустно от того, что эта тема вам знакома.
Большое спасибо!

Екатеринка Кролик   10.03.2015 11:51   Заявить о нарушении
Хм... как интересно, замечательно!

Триша Триша   17.03.2015 19:22   Заявить о нарушении