Гений

Ночные не тревожит тени
Мир суеты, что днем гудит.
Все спит окрест, не спит лишь гений,
Один он во Вселенной бдит.

Его немолкнущая лира,
Сменив мелодию на стон,
Поет о несовершенстве мира,
О человечестве больном.

Вселенная его не слышит,
Земляне беспробудно спят.
А он все пишет, пишет, пишет:
Что было, что вернется вспять.

И все зовет землян куда-то,
Зовет в далекие миры:
"Молитесь! Чтобы до заката
Успеть захоронить гробы".


Рецензии