Сколько в тебе мыслей-клещей...

***
Сколько в тебе мыслей-клещей,
и нелюбви к жизни вещей,
смутных миров в вихре идей,
и пустоты в мире людей,
и тишины, бывший горлан!
Сколько в тебе прожитых стран,
наций, веков! Лава. Ледник.
А на полу горы из книг.
А за окном алый восток,
над ручейком счастья росток …
Снег отошел. Снова трава.
Нам не дано жить однова!
Снег отошел. Завтра апрель.
Нам не дано сняться отсель
с тел якорей завтра, но мы
в лето войдем, в осень, зимы
старый закон примем на вкус.
Завтра войдем в новый искус.
Ибо силен мир-чародей.
И высоко царство идей.
               
 27марта 2000


Рецензии