Весенний эпизод

                « - Ба, ну почему ЭТО СОЛНЦЕ гоняется ТОЛЬКО за мной?
                - Почему только за тобой? И за автобусом – тоже,
                и за прохожими, и за щенком!..»
                (Из разговора в транспорте бабушки и внука.)
       

Разгулялось солнце не на шутку,
В догонялки хочет поиграть:
Скроется в окошке на минутку,
То сверкает в  лужице опять.
Заглянет в лицо – ослепит смело,
Трёт малыш ладошками глаза.
Согревает сквозь стекло умело,
Что пора «нажать на тормоза».
А всего-то пятый день весенний!..
Грустно было солнышку зимой,
Накопив энергию Вселенной,
Льёт её поток на нас с тобой!..

07.03.2015г.


Рецензии
Очень солнечное стихотворение!
Легкое, теплое и светлое!
С улыбкой!

Людмила Тельминова -Пензий   09.11.2019 16:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.