Обычная история

Заяц уши развалил на опушке:
………
Расскажу вам, не взирая на лица,
Ах! Была она красавица – душка!
И влюбился юный ёжик в лисицу.

Волочился вслед за ней, как ребёнок
Всё букеты собирал полевые.
Мир влюблённого наивен и тонок,
Жаль, что этого не знают иные…

А лисичка просто так, для забавы,
Улыбалась и вздыхала: «Как мило!»
Жизнь по-своему сложна и лукава
И по-своему обоих любила.

Кабы знать – в какую кочку споткнёшься,
Настелил бы изначально соломы.

Оказалось – очень частая гостья
Наша душечка у волчьего дома.

Ну, а что она там с ним вытворяла,
Знает только сеновальная мышка,
И она же про лису нашептала:
Видишь, мол, куда свидание вышло!

Ёжик брюки наутюжил с рассветом
И водою туалетной по телу.
А вокруг цвело и красилось лето
Бесконечным, цветовым беспределом.

Дом лисицы – три окна и тюльпаны.
Так хотелось заглянуть, только горечь
Обнимает душу гадким дурманом,
Превращая ненаглядную в сволочь.

………….
Тут у зайца почему-то заминка.
…………..
Эх! Желал бы я соврать, но не стану!
Ёж в тайгу пошёл по тайной тропинке,
Нёс петлю с собой нагрудном кармане.

Да задумался:
                А стоит ли душка,
Чтобы я из-за неё в юном цвете?...

Наскреблась по закуточкам полушка,
И, конечно, есть леса на планете…


Рецензии
Вот и правильно,Саш))))Все у ежика еще впереди.С наступающим тебя праздником!!!Мира,счастья и добра

Татка40   06.05.2016 17:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня!
Взаимно тебя с праздником!

Алаир   06.05.2016 22:30   Заявить о нарушении
Спасибо)

Татка40   07.05.2016 07:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.