В ожидании субботы

Вы не поверите, как сладко
Мне танцевать с утра до ночи!
Ещё - гулять в английском парке,
Пока ты любишь, но не хочешь.

Когда-то это было, было:
И парк, и лес, и вальс, и полька...
Счас отдышаться нету силы -
Зато все мысли, как иголки.

Какой там лес среди пустыни?
Какой там вальс среди болота?
Лишь небосвод высокий, синий -
Весь в ожидании субботы.

Не зная точно, что не велено
И кем в конечном счёте станем мы -
Брести в известном направлении,
Но в неизвестном ожидании.

================================
Художник Richard Edward Miller


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.