Туман марта

Завернуло в туман сочиняющий март
и грачиные гнёзда узнали.
С крыши утром кап-кап,
дождик бьёт наугад,
ворон ворону каркает в стае.

Две сороки летят, быть в сюжете хотят,
просыпается первый подснежник.
Солнце прячет свой взгляд,
только ёлки наряд
не меняют, темны и надежны.

Разоренья окно всем заметно давно,
но не стукнут в позорные ставни.
Там рекою вино,
приготовлен венок,
чтобы тот, кто войдёт, тот поставил.

Мне грустна эта песнь и под сердцем болит,
неужели пора рукопашной?
Человек, ты - не зверь,
ты во всём индивид,
но без совести, чёрен и страшен.

А погонят тебя, не хочу и смотреть,
как прижмёшься к земле, унижаясь.
Дорогая Земля,
постарайся воспеть
человека, что совесть теряет.

Пусть откроет глаза, пусть посмотрит на мир,
что испортил своею рукою.
По делам и словам
мы ему воздадим,
а потом его мир перестроим.


Рецензии
Трудновато перестроить сложившегося человека, однако...

Игорь Белкин   10.03.2015 12:10     Заявить о нарушении
Но общественному мнению быть! Прозреть дано каждому, сам знаешь!

Парамонова Вера   10.03.2015 13:34   Заявить о нарушении