Вся философия жизни

 
   Навеяно программой Animal Planet

Любовь давно придумали термиты
И суетились,  возвышая город,
Не знали,  кто такие сибариты,
А дети их не ведали про голод.

Их стороною  обходило горе,
И дом их был похож на  детский  сад,
Но вот однажды, возвращаясь с моря,
Слон  о термитник  почесал  свой зад. . .

                Фото из интернета.
               

===============================================

Хорошая философия! После многоточия... должно быть продолжение! Удачи!

Тамара Макеева -Пахистахис   

  02.08.2015 11:36

===============================================


 Исполняю просьбу читателя.


 ...А дальше - леденящий душу страх,
 И горький дым разрушенных домов,
 И женщины все в  чёрном  и в слезах,
 И грохот от военных  сапогов.

 А дальше - обездоленные дети
 Глядят осиротевшими глазами...
 Такое же случается и с нами,
 Когда мешки, набитые деньгами,
 Своими семимильными шагами
 Безжалостно шагают по планете.

                Юриан Нефёдов.


Фото из интернета.


____________________________________________________

       *  *  *

Безжалостно шагают по планете,
Разруха, голод, горе и беда.
А мы зимою думаем о лете,
Растим детей и строим города.
И сердце разрывается от боли
Средь грохота военных сапогов...
А дальше - леденящий душу холод
И горький дым разрушенных домов.

А мы, как встарь, мечтаем вновь и вновь,
В стихи вернуть и радость, и любовь.

Дорогой Юриан! Стихи пронизаны болью, в них каждая
строчка плачет кровавыми слезами обездоленных людей,
так страстно желающих мира, счастья, солнца и добра!
Большое спасибо за неравнодушие! С искренним восхищением,
Тамрико.

Тамрико Каминохикари   22.02.2021 14:51





 


Рецензии
Юриан. Спасибо за строки. С теплом.

Игорь Хомяков 2   15.09.2023 13:18     Заявить о нарушении
Привет, Игорь!
Как здоровье? Как у Насти дела?
Часто ли общаешься с дочкой?

Юриан Нефёдов   15.09.2023 16:29   Заявить о нарушении
Юра. Настю взяли в аспирантуру. Она новый Диплом пишет. Довольна.
И я рад, что она пока дома осталась ещё на три года!
С уважением.

Игорь Хомяков 2   16.09.2023 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.