Выстрел в живот

Выстрел в живот. Кровь течёт водопадом,
Как сквозь камней пробегает река...
Бинт мне дают, я кричу им : "не надо!"
В небо смотрю. Родной взгляд в облаках...

Гвозди застыли в моих старых подошвах,
В коробке, где пицца, лежит ржавое солнце.
Живой хочу стать. Ну пожалуйста, можно?
И все позабыли давно, где столица.

Кукла в гробу - по ошибке в ловушку попалась
Яркий шрам на щеке и вдоль линии глаз.
Повернулась спиной - не ждала ведь удара,
Но быстрым движеньем раздробили алмаз.

Сколько крови течёт, когда чашка треснет?
Стоит ждать, когда сердце решит расколоться?
Я хочу полететь на разбившемся рейсе,
Просто мне надоело так долго бороться.

Умереть, упав на пол. Висок весь раздроблен
Слёз не спрятать. Тепла нет в объятьях.
Из бутылки с вином вылетает вдруг пробка
И бордовый напиток пачкает платье.


Рецензии