Идея!

               
День лениво и мрачно вступает в права.
Сразу вянут, в букеты собравшись, слова.
За окном утверждается серый пейзаж.
Здесь стандартен его надоевший типаж.

Перебранка составов привычна на слух.
Кто-то рвётся на север, а кто-то - на юг.
И болото по-прежнему хвалит кулик,
Но своё лишь, к которому просто привык.

Солнца жажду, как стопку с похмелья алкаш.
Душу в тремор бросает, а надо бы в раж.
Только серость восторг в подоле не несёт –
В её чреве подавленность глухо растёт.

Радость надо вернуть – вот и вся недолга.
Прямо с раннего утра – быка за рога!
Распыхтится квашня, котелок побурчит,
А к обеду, глядишь, она в дом постучит.

Знаю точно: не хлебом единым живу.
Вёсла в руки – и пот проливая – плыву.
Нынче стол украшает горячий пирог:
Это я, чтоб подмаслить для солнца порог!

         10.03.2015              В.Тен


Рецензии
Очень оптимистично, по-весеннему светло,
не даром народная мудрость гласит: "красна изба не углами, а пирогами!"

Елена Новикова Юр   11.03.2015 15:18     Заявить о нарушении
Спасибо,Елена!

Валентина Тен   11.03.2015 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.