Просторы любви

Любовь – высокая осока,
На диком берегу тоски.
И до того она высока,
Что колет звёздные виски!

В ней вкус рябины, свеж и горек,
Ей липкость быта не к лицу!
Она, как жаворонка горло
В апрельском девственном лесу!

Превозмогая взмахи сосен,
Шурша листвою молодой,
Она пронзает неба просинь,
Та, птица, что зовут мечтой!

Её напев  маслиной будет
К роскошному вину ветров,
А свет оплывший, словно студень
От отсветов зари багров!

И всё сначала повторится:
Подснежник в тающем снегу,
Осока острая и птица,
И свет на дальнем берегу


Рецензии
В жизни Поэта бывает миг,
Когда в душе качнется материк,
Строфа обретает упругий объем
И любовный спад встает на подъем.

Емельянов-Философов   02.05.2016 07:28     Заявить о нарушении