Ночь в чужом городе

На набережной старого города,
где не бывает закатных волн -
стоят деревянные лавочки
и ворота Расёмон.

Там ни мостов, ни паромов,
ни гравия на берегу.
Лишь одинокий памятник
в снегу.

И бредит морозными водами
пустынная, зябкая ночь.
Ворота открыты настежь,
но тени предков уходят прочь.


Рецензии