Созданный богом есмь бог, если

            

                (Большая притча о маленькой  Планете)

 

     На  периферии   Космоса,  вокруг  фиолетовой    Звезды  живёт,  вращается   Планета   Совесть.  Люди  на  ней  поистине   жили – дружили  по   Совести,  чтили   Законы   Вселенной,  были  праведниками,  и  детей  воспитывали  в    Любви  и   Свободе.

     Великий   Космический   разум  не  мог  нарадоваться  таким   Людям,  называл их   Богами,  а затем  и  вовсе  дал  им  полную   Свободу  и   Своё   Божественное   Благословение  и   Доверие.

     Многие  сотни  лет  всё  продолжалось  по  традициям  предков:   Люди  занимались  охотой  и  земледелием.   В   Любви  рождалось  много  прекрасных  детей.   Они  подрастали,  создавали  семьи,  и  вскоре  им  стало  не  хватать  пахотных  земель  и  охотничьих  угодий.   Началась  делёжка,  а  затем  -  и  захват  чужих   наделов.   Сильные  стали  королями  и  считали  себя  детьми  Звёзды  -  короновали  себя,  а  слабые  потеряли   Свободу,  но  не   Совесть,  и  сохранили  память   Предков  о   Золотом   Веке  Справедливости  и   Равенства  на   Планете. 

       И  возник  спор   между  двумя   королями  за  реку  Дружба,  которая  разделяла  территории  их  королевств,  и  возникла  вражда.   Каждый  король  доказывал  свои   Права  на  реку   Дружба,  но  забыл  о   Дружбе  и  о   Мире.   Возникла  бы  и  война,  но  Люди этой Планеты  не  хотели  воевать:  с  того   и  с  другого  берега  реки  -  ловили  рыбу,  купались,  влюблялись,  женились,  торговали  между  собой,  учили  друг  друга  изготавливать  красивые  и  полезные  вещи.

       И  тогда   короли  устроили  поединок  между  собой  верхом  на  лошадях  и с  деревянными  копьями.   Случилось,  что  оба  были  пронзены  и  скончались  на  поле  боя.   Сыновья  королей были  потрясены  случившимся,  и  дали  друг  другу  Слово  никогда  не  враждовать,  и  построили  через  реку   Мост   Любви.   И  радость  великая  пришла  к   людям,  и  был   Великий   Праздник  по  обе  стороны   Моста.   На  празднике   принцы  познакомили  друг   друга  со  своими  сёстрами,  принцессами,  и  вспыхнула   Великая    Любовь  между  юными  парами,  и   Праздник  плавно  перешёл  в  свадьбы.  И  ликовали   Люди,  ликовала   Планета   Совесть,  радовалась  Фиолетовая   Звезда.

       Случилось  так,  что  в  это  время  на   Планету  прибыли  космические  корабли   Межгалактического    Союза.   Узнали  они,  по  какому  случаю  праздник,  и  возрадовались,  затем  рассказали   Людям  грустную  историю  другой  звезды   -   Солнца,  и   Планеты  -   Земли, где  всё  произошло  с  точностью  до  наоборот.   Людей   Планеты   Совесть   Гости  назвали   Богами.

    « Созданные   Богом  -  есть   Боги,   ЕСЛИ  они   Верят   Богу,   Любят   Бога  и  других   Людей,  и   ЕСЛИ  они   Свято  соблюдают   Каноны   Вечности»  -  так  завершили  свою  повесть   Космические   Гости.

 

Красноярск.

08.03.2015 г.


Рецензии