Lune

Лунный смех звучит в глухой тиши,
Наполняя теплом наши сны;
Как фрагмент разорванной души,
Что погибла от своей же глубины.

Луна - это слово, слетевшее с уст,
Луна - это образ, застывший в глазах,
А воздух ночной так прохладен и пуст,
Что шорох листвы раздаётся в слезах.

Не растворяться в чёрном небосводе,
А рассеивать жестокий вязкий мрак -
Словно быть единственным во взводе,
Кто примет смерть, когда нагрянет враг.

Бледнеет и слабеет лунный свет
За часом час, от года к году...
От человека остаётся силуэт -
Та часть души, что втоптана в дорогу.


Рецензии