Сретение

Весна врезается стрелой
В сугробы и проталины.
Берёзка прозвенит струной
Про близкое, про дальнее!

С небес спускается тепло
По тонкой нитке лучевой.
В лесу сплошной переполох –
Скрипят дерев уключины!

Пошла метелица вразлёт,
И к ней весна с посулами.
На речке трескается лёд.
Жизнь брезжит под сосульками.

Светла снегов голубизна,
Им нипочём метели.
Уж дышит рядышком весна,
И лужи загустели!


Рецензии