Мартовский обман

             ***
Обманет март кипящим небом,
И пеной льётся снегопад.
Я простаком по жизни не был,
Но что-то стало невпопад.

Когда февраль спасал морозы,
У речки верба зацвела.
Я не скажу, что это роза,
Но так отчаянно смела!

Вот дождь плясал перед китайским,
Встречая Новый лунный год!
Иль заблудился дождик майский
И босиком сошёл на лёд.

Но я узнаю по приметам
Весны-шалуньи силуэт,
И ворон каркнет: -«Скор-ро лето…»,
Хотя тот ворон не поэт.

Как неприкаянной душою
Принять сей мартовский обман?
Коль от зимы давно ушёл я,
Весна же прячется в туман,

Скрывая робость  непогодой,
Взмахнула снежной пеленой…
Не для себя  -  зиме в угоду,
Сплетая юность с сединой.


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   14.10.2021 10:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.