Искупление

Эта мысль не дает мне покоя:
Почему мы живем в никуда?
Неужели всю землю изроя,
В то же место приходим всегда.

Выбиваемся часто из сил,
Мчимся вихрем, скользя, без дороги,
И никто никогда не спросил,
Сколько биться об те же пороги?

Как закрыть мы не знаем проблемы -
Человечеству тысячи лет,
Но все те же решаем дилеммы,
И не можем нащупать ответ.

Еще слышатся отзвуки лет,
Не разрублена связь поколений,
Не пора ли сказать распрям "Нет",
Мы потомки надежд их, решений.

Что же будет с жизнью после нас?
Все те же войны, распри, преступленья,
И не разорванный добра  и зла альянс,
Или наступит время искупленья?


Рецензии